Saltar al contenido

Granos que contienen gluten

16 febrero, 2024
Granos que contienen gluten
Síguenos en nuestras redes
Se tu el primero en votar

¿Te preguntas qué cereales tienen gluten? A continuación se detallan cereales comunes que contienen gluten y quienes siguen una dieta sin gluten deben evitarlos.*

Granos que contienen gluten

Trigo

incluyendo las siguientes variedades de trigo

  • harina búlgara
  • trigo duro
  • trigo escanda
  • emmer
  • harina
  • farro
  • freekeh/ farik
  • graham
  • trigo khorasan (KAMUT®)
  • sémola
  • espelta
  • granos de trigo
  • almidón de trigo*

*Parte del almidón de trigo estará etiquetado como sin gluten. Para que el almidón de trigo sea etiquetado como libre de gluten, debe procesarse para eliminar la presencia de gluten por debajo de 20 ppm. Si el almidón de trigo no está etiquetado como libre de gluten, evítelo.

Centeno

Cebada

Incluidos los productos de malta que se derivan de la cebada.

  • malta
  • harina de cebada malteada
  • extracto de malta
  • aromatizante de malta
  • leche malteada
  • batidos de malta
  • jarabe de malta
  • vinagre de malta

triticale

Avena *

La avena es un tema complejo por dos motivos: manipulación y reacción. La mayoría de la avena se cultiva y procesa de una manera que la expone al contacto cruzado con el trigo. Además, muchas personas celíacas reaccionan a la avena. Si decides introducirlos en tu dieta, selecciona avena que esté etiquetada como sin gluten.

*La información proporcionada en este sitio web no ha sido evaluada por la FDA y no pretende diagnosticar, tratar, prevenir o curar ninguna enfermedad.

Configuraciones